Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Гибка арматуры

Вальцовка (гибка) арматуры занимает важное место в работе с металлом. При любой стройке эта технология может вам потребоваться. Чаще всего вальцовка используется при армировании бетона. Она делает его более выносливым в нагрузкам изгибающего характера. Пруты пригодятся при организации прочного фундамента.

При этом прокладывать прямую арматуру в бетоне нельзя, потому что он может расслоиться. Это обязательно должен быть изогнутый прут с перехлестом на каждый сторону длиной не менее 80 см. 

Особенности технологии

Для армирования бетона пруты придется гнуть. Как сделать это правильно, чтобы металл не потерях своих свойств? Во-первых, необходимо взять сталь. Во-вторых, сгибать его только механическим способом. Закругления должны быть плавными.

Есть арматура, которая гнется холодным способом без потери прочности до угла в 90 градусов. Нагревать его с помощью паяльника, автогена или сварки запрещается. Чтобы не пострадал стержень, гнуть арматуру нужно в холодном состоянии.

Для гибки арматуры применяются станки, ручные и промышленные. Устройства позволяют работать сразу с несколькими прутами одновременно. Выбирать оборудование нужно по диаметру арматуры и объему работ.

Другие услуги